利害關係人專區

企業之經營與利害關係人間互動密切,平時保持與利害關係人溝通,了解其所關注之議題,對企業經營也是一項重要課題。從經濟面、環境面、社會面等面向,有效的利害關係人溝通可了解到企業社會責任趨勢與機會,而利害關係人提供的建議與建設性的回饋,更可讓我們了解企業永續經營所應擔當之企業社會責任。

利害關係人之鑑別

利害關係人指的是與企業有關係的團體或個人,他們的行為反應、回饋、建議等將會影響組織之經營活動與企業目標之達成。本公司鑑別出六個重要利害關係人:員工、客戶、供應商、政府機關、社區居民、股東/投資人。

* 利害關係人圖
關注議題分析

利害關係人透過多種來源管道接觸企業績效資訊,本公司各業務單位透過各種管道如電話溝通、電子郵件、召開會議、滿意度調查、實地拜訪等方式與利害關係人互動,可以了解各利害關係人所關注的議題。因此在關注議題的產生方面,我們除了參考GRI Standards 揭露主題為基礎,也由各業務單位與利害關係人互動的過程中,由各業務單位分別從公司治理、經濟面、環境面及社會面蒐集利害關係人所之關注議題。全球永續性報告書協會 (Global Reporting Initiative,簡稱GRI),發佈GRI Standards版本,據此,本公司進行永續發展相關議題重大性分析。

* 矩陣圖

* 重要/次要/一般議題

利害關係人溝通

隨時保持與利害關係人之溝通聯繫是不可或缺的,台硝透過以下管道與各利害關係人進行關注議題之溝通:

* 溝通方式
利害關係人聯絡方式

聯絡人:管理處 呂先生
電 話:886-3-3566289 ext:271
傳 真:886-3-3562400
E-mail:csr@tnc.com.tw